当前位置:首页 >> 消费维权>>房价跌了砸售楼处 不是维权而是违法

房价跌了砸售楼处 不是维权而是违法

发表时间:2014-02-24 16:28      作者: 来源: 点击次数:

  前有上海中海房产因降价遭业主砸盘,近期又爆出某地一楼盘降价被老业主砸了售楼处。每逢房价低迷的时候,总有一些人出来试图以暴力“维权”。

  近几年,中国房价一直以相对较快的速度上涨,加之物价也一直在步步攀升,将钱投到房子上就成了许多老百姓避免财产缩水的首选。一些人买了房子就盼着房子升值,价格一跌就急眼。通过打砸售楼处这类野蛮行径阻止开发商降价的行为,这几年没少发生。

  平心而论,老百姓买套房子不容易,买了房子盼涨价也可以理解。但是,有涨有跌乃是市场经济的特征,以打砸行为向开发商施压,“许涨不许跌”就有点说不过去了。

  这种行为首先是一种野蛮的维权心态。一方面,老业主买到房之后,与开发商的购房契约就已经生效,具备了法律效力。房价涨或跌,对已经完成的合同而言,没有任何意义。另一方面,打砸售楼处本身就侵害了他人的财产权,本身就是违法行为。

  其次,这是一种损人利己的自私心态。房价下跌,对需要购房的刚需和“新市民”来讲,无疑是利好消息,符合社会期待。这些为了一己之私试图以暴力强撑房价的人,无疑是在挑战民意。说白了,这些人闹事,要么是希望开发商补一点差价,要么是指望房价维持在原位。前者不合法,后者不合情。

上一篇:男子“团购”烦心事 福特4S店拖延加价不履约 下一篇:浙江实行消费监督联动机制

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接