当前位置:首页 >> 集市贸易>>鄂州市质监局开展集贸市场在用计量器具专项监督检查

鄂州市质监局开展集贸市场在用计量器具专项监督检查

发表时间:2016-04-28 10:41      作者:跌名 来源:鄂州市人民政府网站 点击次数:

  为整治市场"短斤少两"欺诈违法行为,切实保护消费者的合法权益,扎实推进"计量助企惠民"工作。近期,鄂州市质监局组织专班开展了集贸市场专项监督检查行动。

  此次重点检查了百子畈、凤凰2家集贸市场,一是检查市场业主、经营者用于贸易结算的计量器具是否接受强制检定;二是检查是否存在使用未经检定的计量器具和利用电子计价秤进行作弊,侵害消费者合法权益等行为;三是检查是否存在使用改装计量器具、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为;四是检查集贸市场开办者是否设置公平秤,建立、落实公平秤管理制度。检查中,检查人员对每个经营户进行了逐一检查,并用标准砝码对使用的电子计价秤进行了计量检测。同时,检查了集贸市场公平秤设置情况。

  此次检查共检查包括经营肉类、蔬菜、水果、水产、卤制品等摊位104家,电子计价秤等计量器具138台,其中合格的计量器具133台,不合格的计量器具5台,合格率96%。检查发现2家集贸市场未设置公平秤、个别电子计价秤存在不准等问题,检查人员均告知市场主办者,并责令其限期整改。

上一篇:乡镇物流转型升级需体系支撑 下一篇:宁波市各类“青春集市”热闹开市

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接