当前位置:首页 >> 集市贸易>>[山东]潍坊市公路局创新国省道占路集市贸易治理机制

[山东]潍坊市公路局创新国省道占路集市贸易治理机制

发表时间:2016-04-28 10:39      作者:跌名 来源:山东省交通运输厅 点击次数:

  一是创新集市贸易管理员制度。加大与沿线镇街的协作力度,由其推荐专职管理员协助管理集市贸易,明确考核办法和奖励措施。对发生的占道经营行为,专职集市贸易管理员及时劝阻并引导至指定地点进行交易,对不听劝阻或屡教不改的,及时通知路政执法人员和城管人员对其依法清除和取缔。二是强化常态巡查治理制度。打破八小时工作制,加大路政巡查力度,采取提前介入、蹲点预防、严防死守、常态治理等方式,在集市贸易形成规模之前进行清理,消除安全隐患。三是实施不定期督查考核制度。市局路政管理科室加大明察暗访、抽查检查力度,对巡查监管不到位导致出现反弹的责任人,除全系统通报批评外,逐次提高处罚额度,以严厉的处罚确保治理成效。四是坚持涉路法规宣传制度。坚持两手抓,在国省道集市贸易、占道经营治理的同时,一并抓好《公路法》、《公路安全保护条例》等涉路法律法规的宣传,切实营造浓厚的法治氛围和宣传声势。

上一篇:高邮市周山镇吴堡村百年集市 下一篇:乡镇物流转型升级需体系支撑

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接